Травма на производстве: порядок действий работника и работодателя

Бинтует рукуБольшинство работников непроизводственных организаций не задумываются о возможном несчастном случае и поэтому не знают, что делать при производственной травме. Действительно, шанс получить увечье в офисе существенно ниже, чем в цехе, но игнорировать и пропускать базовые правила нельзя.

Даже небольшая травма влечет наступление правовых последствий как для работника, так и для работодателя. Основные положения закреплены в ТК РФ, но также возможно дополнительное регулирование локальными нормативными правовыми актами.

Какая травма может быть признана производственной

Вопрос о признания травмы производственной является дискуссионным. С одной стороны, ТК РФ строго закрепляет, что любой вред здоровью сотрудника, причиненный во время исполнения им трудовой функции признается производственной травмой. С другой, не всегда удается доказать, что обстоятельства, при которых были получены увечья, могут быть отнесены к трудовой функции.

Причина и природа полученного повреждения не имеют принципиального значения. Так, при исполнении трудовых обязанностей сотрудник может упасть, получить ожог, стать объектом нападения животных.

Ключевым моментом признания увечья производственным будет соответствие условиям, закрепленным в статье 227 ТК РФ:

  • возникло в рабочее время (включая обед, сверхурочную работу) на территории организации;
  • произошло по пути от дома до работы или наоборот;
  • несчастный случай был во время нахождения в командировке, в период вахты, либо по пути следования.

Важно отметить, что обеденное время будет засчитываться, если оно зафиксировано и согласовано в графике. Согласно ст.108 ТК РФ у сотрудника должно быть, как минимум 30 минут обеденного времени в течение смены.

Производственная травма: что делать работнику

Независимо от организации, травматизм встречается повсеместно. Поэтому каждый работник должен знать, что делать, если получил производственную травму, а также на какие компенсации можно рассчитывать.

Непосредственно после наступления несчастного случая сотруднику следует получить первую медицинскую помощь.

Медработник должен зафиксировать состояние обратившегося, указать на обстоятельства произошедшего. Этот первый документ имеет большое значение для доказывания в дальнейшем.

При наличии возможности желательно зафиксировать обстоятельства произошедшего. Место происшествия должно остаться в неизменном виде до начала производства расследования со стороны организации. Если руководитель специально пытается скрыть следы, нужно запечатлеть их на фото или видео.

В ст.214 ТК РФ закреплена обязанность сотрудника уведомлять своего руководителя о каждом произошедшем несчастном случае. Законом не предусмотрена точная процедура уведомления – этот вопрос регулируется локальными нормативными правовыми актами.

Работник должен придерживаться инструкций, принятых на производстве, а работодатель обязан своевременно знакомить с изменениями.

Если в инструкции не прописан порядок действий, необходимо уведомить руководителя любым способом, исходя из текущей обстановки, тяжести полученного вреда и возможных последствий.

В конце факт произошедшего несчастного случая фиксируется в специальном акте. Также могут проводиться дополнительные экспертизы для определения тяжести причиненного вреда здоровью. На основании этих документов можно получить несколько видов выплат:

  • Разовая страховая выплата – размер определяется исходя из процентной степени утраты трудоспособности. На сегодняшний день максимальная компенсация составляет 94 тысячи рублей, но с дополнительной ежегодной индексацией. Оформлением и дальнейшей выплатой занимается региональный Фонд социального страхования, в который необходимо подать заявление.
  • Ежемесячная выплата – также оформляется ФСС. Рассчитывается на основании множества параметров, назначается на определенный срок. Возможно обеспечение выплатами на всю оставшуюся жизнь.
  • Компенсация морального вреда и иных расходов, понесенных в результате несчастного случая. Взыскивается по желанию сотрудника и обычно в судебном порядке. Необходимо самостоятельно подсчитать понесенные расходы, а также учесть тяжесть перенесенных страданий.
  • Компенсации от работодателя, которые будут рассмотрены более подробны в следующем разделе.

В случае смерти пострадавшего, выплачивается разовая компенсация на сумму 1 миллион рублей. Право на получение всех выплат имеют:

  • иждивенцы погибшего;
  • дети, родившиеся уже после смерти;
  • неработающие члены семьи, занятые уходом за нетрудоспособными детьми погибшего.

Все компенсации могут назначаться до приобретения полной трудоспособности, либо пожизненно.

Напоминаем, что даже если Вы досконально изучите все данные, находящиеся в открытом доступе, это не заменит Вам опыта профессиональных юристов!
Чтобы получить подробную бесплатную консультацию и максимально надежно решить Ваш вопрос — Вы можете обратиться к специалистам через онлайн-форму.

Что делать работодателю при производственной травме

Статьей 227 ТК РФ закреплена обязанность работодателя инициировать расследование, если несчастным случаем здоровью работника был причинен вред.

Важно отметить, что под определением «работник» также понимаются стажеры, делегированные сотрудники других организаций и другие категории.

Сразу после получения травмы, пострадавшему должна быть оказана первая помощь. На опасных предприятиях есть собственные медицинские пункты. В тяжелых случаях работник направляется в медицинское учреждение.

Для расследования и выяснения обстоятельств произошедшего формируется комиссия, в которую входят: специалист по охране труда, представители от профсоюза и работодателя. При летальном исходе или при наличии нескольких пострадавших, также включаются: инспектор ГИТ, представитель органов местного самоуправления. Пострадавший тоже может войти в комиссию при наличии желания.

Расследование проводится в течение 3 дней или 15 при летальном исходе или нескольких пострадавших. По результатам проверки составляется акт, в который вносится информация:

  • сведения о сторонах;
  • установленные обстоятельства произошедшего;
  • причины происшествия;
  • наличие вины в деяниях работника или работодателя;
  • дополнительные сведения.

Акт составляется в 2 экземплярах, а информация о произошедшем вносится в отдельный журнал учета.

Если в результате несчастного случая погиб человек или пострадавших несколько, руководитель должен в первые сутки оповестить прокуратуру, ГИТ и ФСС.  Также работодатель должен направить в ФСС документы, необходимые для получения работником компенсации.

Помимо компенсаций, положенных пострадавшему от ФСС, работодатель оплачивает пособие по нетрудоспособности. Его размер – полная сумма оклада, при этом стаж работника и количество проработанных дней не имеют значения.

На протяжении этого периода уволить сотрудника в одностороннем порядке нельзя.

По желанию работник может попросить компенсации причиненного ему морального вреда – в счет физических и психических страданий. Если организация отказывается выплачивать ее в добровольном порядке, необходимо обращаться в суд. Размер компенсации определяется исходя из обстоятельств произошедшего, а также по субъективным факторам (степень страданий).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector